Resep Puding Coklat dan Cara Membuat Puding

Resep puding coklat - mungkin masih terdengar asing di telinga sebagian orang dan belum begitu banyak yang tau, jadi wajar jika masih sedikit orang yang bisa membuat puding coklat, sehingga tidak jarang para blogger membuat sebuah artikel yang khusus membahas tentang puding coklat, dari mulai jenis-jenis puding, resep puding sampai cara cara memasak atapun cara cara membuat puding sampai memberi hiasan pada puding agar terlihat cantik dan menarik saat di hidangkan, sehingga membuat para penikmat puding coklat semakin berselera untuk menyantap puding coklat.

Berbagai cara membuat puding coklat di lakukan, berbagai resep di kombinasikan, berbagai kreasi di tampilkan, berbagai bentuk di tawarkan, berbagai rasa di hasilkan, itulah kreatifitas yg terlahir dari pemikiran para pembuat Puding coklat yang ada sekarang, yang ingin memberi kepuasan kepada para penikmat puding coklat, sungguh sebuah puding coklat yang benar-benar menggugah selera.
 
Pada artikel saya kali ini, saya akan berbagi Resep dan cara membuat puding coklat yang cukup sederhana, dengan resep resep sederhana dan cara cara yang memudahkan anda untuk membuatnya dirumah-rumah anda, jadi langsung saja di simak ya

Bahan Puding Coklat

  • 2 bungkus agar-agar bubuk cokelat
  • 100 gram gula pasir
  • 600 ml susu cair cokelat
  • 100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
  • 1 sendok teh pasta cokelat
  • Garam secukupnya

Bahan Saus Puding

    • 250 ml Susu cair,
    • 1 sendok teh Tepung maizena
    • 50 gram Gula pasir
    • Garam secukupnya
    • 1/4 sendok teh Vanili bubuk,
    • 1 butir kunig telu, kocok

    Cara Membuat Puding Coklat

    • Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan garam
    • Aduk rata dan rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah. 
    • Masukkan cokelat masak pekat, masak hingga cokelat larut 
    • Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
    • Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air kemudian bekukan

    Cara Membuat Saus Puding

    • Rebus susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili hingga mendidih
    • Ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuang dalam kuning telur  lalu aduk sampai rata.
    • Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu
    • Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk lalu angkat dan dinginkan.
    • Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila.


    Umumnya puding coklat sering di sajikan sebagai menu pembuka saat berbuka puasa, tapi ada juga yang menjadikan puding coklat sebagai menu saat diadakan acara, biasanya para ibu-ibu yang mengadakan acara arisan ataupun acara lainnya.

    Itulah sekelumit artikel saya yang membahas tentang puding coklat, yakni tentang resep puding coklat dan cara membuat puding, dan mumpung anda sudah masuk di blog ini, kurang lengkap rasanya kalau anda tidak melihat artikel saya yang lain yaitu tentang resep resep dan cara cara memasak/membuat makanan yang lain salah satunya adalah resep dan cara membuat martabak manis yang sudah saya bagikan pada artikel sebelumnya.

    Terimakasih sudah berkunjung dan selamat mencoba...

    Berkomentar sesuai artikel, sopan aman dan nyaman
    Dilarang menyertakan link aktif
    EmoticonEmoticon