Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Madu

Ayam bakar madu - adalah ayam bakar yang berbahan dasar ayam dan di campur madu, sehingga di sebut ayam bakar madu. Ayam bakar madu sebenarnya sama dengan ayam bakar lain pada umumnya, perbedaanya hanya pada tambahan madu yang di gunakan untuk mengolesi ayam saat di bakar.

Jika pada artikel sebelumya saya sudah memberikan resep dan cara membuat ayam bakar bumbu bali, maka pada artikel kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat ayam bakar madu, tentunya dengan cara cara yang sangat sederhana, jadi bagi anda yang ingin belajar cara membuat ayam bakar madu langsung saja di simak resep dan cara membuat ayam bakar madu berikut ini

Ayam bakar madu

Resep dan cara membuat ayam bakar madu

Bahan ayam bakar madu
  • 1 ekor ayam (potong jadi 6)
  • 2 sdm minyak (untuk menumis)
  • 1 sdm madu
Bumbu ayam bakar madu
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1cm jahe (memarkan)
  • 1 sdt bubuk merica
  • 1/2 sdt garam
  • Kecap manis dan asin secukupnya
Cara membuat ayam bakar madu
  • Tumis bawang putih dan jahe sampai mengeluarkan aroma harum
  • Masukkan ayam dan aduk sampai rata kemudian wajan di tutup, masak dengan api kecil sampai ayam matang lalu angkat
  • Lumuri ayam dengan madu
  • Panggang sambil di bolak balik sambil sesekali di lumuri madu sampai matang
  • Angkat dan ayam bakar madu siap di sajikan
Itulah resep ayam bakar madu yang bisa anda coba di rumah, tentunya resep resep dan cara cara yang saya berikan di atas adalah cara cara sederhana namun menghasilkan ayam bakar madu yang sangat lezat.

Simak juga artikel resep masakan lainnya di sini

Selamat mencoba...

Berkomentar sesuai artikel, sopan aman dan nyaman
Dilarang menyertakan link aktif
EmoticonEmoticon