Resep Kue Kering Lebaran Terbaru

Kue kering lebaran - selalu menjadi kebutuhan dalam setiap perayaan lebaran, dimana kue kering lebaran ini akan selalu ada pada hari lebaran tersebut, selain itu, tanpa kue kering lebaran maka perayaan lebaran terasa kurang lengkap meskipun kue kering lebaran bukan lah tujuan utama perayaan lebaran.

Kue kering lebaran biasanya sangat mudah kita temui dimana mana menjelang perayaan lebaran, banyak pedagang yang menjual kue kering lebaran dengan berbagai jenis dan variasi, harga kue kering lebaran pun beragam sehingga orang bisa dengan mudah memilih kue kering lebaran apa yang akan di sediakan untuk tamu pada saat lebaran nanti.

Untuk bisa memiliki kue kering lebaran, tidak semua orang akan membeli, karena sebagian orang lebih memilih untuk membuat kue kering lebaran sendiri, selain bisa menghemat biaya, beberapa resep dan cara pembuatan kue kering lebaran ada yang tergolong mudah.

Saat ini Resep kue kering lebaran bisa dengan mudah kita dapatkan karena kita bisa menemukan berbagai resep kue kering lebaran lengkap dengan cara cara pembuatan kue kering lebaran melalui dunia internet, dan seirinag kebutuhan akan kue kering lebaran yang semakin meningkat, saya pribadi berinisiatif untuk membuat sebuah artikel yang membahas tentang resep dan cara membuat kue kering lebaran, tujuannya tentu saja untuk memudahkan orang orang orang yang ingin membuat kue kering lebaran sendiri di rumah.

Bahan kue kering lebaran bawang renyah
  • 1000 gr tepung kanji
  • 700 ml air
  • 250 gr tepung terigu
  • 100 gr bawang putih
  • 50 gr bawang merah
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 3 sendok makan margarin
  • 3 butir telur
  • 2 bungkus masako ayam
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa
Catatan: Bawang merah dan bawang putih di giling halus.

Cara membuat kue kering lebaran bawang renyah
  • Pertama larutkan terigu dengan air terlebih dahulu
  • Lalu masukkan bawang putih, bawang merah, garam, seledri, masako, telur,  margarin dan penyedap rasa, masak dengan api sedang sampai adonan mengental
  • Selanjutnya pindahkan adonan terigu tadi ke wajan, lalu tambahkan sagu dan aduk hingga adonan kalis
  • Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bulat dengan diameter ± 8cm
  • Kemudian adonan yang sudah di bulatkan tadi di giling dengan menggunakan cetakan kue bawang sesuai selera
  • Adonan yang sudah di giling kemudian di potong dengan panjang  ± 4cm
  • Lalu potongan tadi di giling lagi dengan menggunakan cetakan mie
  • Panaskan minyak lalu goreng hingga matang atau berwarna kecoklatan.
  • Kemudian tiriskan lalu di angkat.
Catatan: Simpan dengan wadah yang tertutup seperti toples agar kerenyahannya terjaga.

Itulah Resep kue kering terbaru yang bisa anda coba di rumah, kue kering lebaran yang sederhana tapi enak, kue kering lebaran yang sangat mudah di buat, dan tentu saja kue kering lebarang dengan biaya relatif murah.

Semoga resep kue kering terbaru dari saya ini bisa menambah koleksi kue kering lebaran anda di rumah, dan jangan lupa simak juga artikel saya yang lain yakni cara membuat kue nastar nanas pada postingan sebelumnya, simak juga artikel masakan yang lain di sini

Terimakasih sudah berkunjung dan selamat mencoba...

1 komentar

terima kasih info nya

http://ovengasvictoria.com/

Berkomentar sesuai artikel, sopan aman dan nyaman
Dilarang menyertakan link aktif
EmoticonEmoticon