Resep Kue Kering Lebaran Semprit Sagu

Resep kue kering - Kue kering merupakan cemilan atau makanan ringan, dimana biasanya di jadikan hidangan saat perayaan lebaran.

Kue kering yang paling mudah kita temui pada saat lebaran biasanya adalah kue kering bawang renyah dan kue kering coklat yang mana resep dan cara membuat kue kering lebaran tersebut sudah pernah saya bahas pada artikel sebelumnya, dan pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep dan cara membuat kue kering semprit sagu, lalu apa saja bahan bahan yang di butuhkan, dan bagaimana cara membuat kue kering semprit sagu tersebut, langsung saja ke TKP

Resep Kue Kering Lebaran Semprit Sagu

Bahan bahan kue kering semprit sagu
  • 600 gr tepung sagu tani
  • 350 gr margarin
  • 300 gr gula pasir
  • 60 ml santan kental
  • 60 gr keju, parut
  • 3 btr kuning telur
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat Kue Kering Semprit Sagu :
  • Sangrai tepung sagu dengan api kecil selama kurang lebih 15 menit lalu sisihkan
  • Masukkan kedalam wadah, kuning telur, margarin, gula, dan garam, kocok sampai bercampur rata
  • Masukkan tepung sagu yang sudah di shangrai dan keju parut, ke dalam adonan tadi, aduk kembali sampai rata
  • Tambahkan margarincampuran margarin dan santan, aduk kembali
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diisi sepuit bintang.
  • Semprotkan ke dalam loyang beroles margarin, taburi atasnya dengan keju parut. Lakukan hingga adonan habis.
  • Oven dengan temperature 150 C selama kurang lebih 30 menit hingga kue matang
  • Angkat dan kue kering lebaran semprit sagu siap di hidangkan
Tips
Agar kue lebaran semprit sagu ini awet, masukkan ke dalam toples kedap udara, simpan di tempat aman.

Itulah resep serta cara mudah membuat kue kering semprit sagu yang bisa anda praktekkan di rumah, jadi saat perayaan lebaran tiba anda sudah tidak harus membeli kue kering lebaran lagi, cukup membuat kue kering sendiri dirumah.
Selamat mencoba...

Berkomentar sesuai artikel, sopan aman dan nyaman
Dilarang menyertakan link aktif
EmoticonEmoticon