Resep Cara Membuat Lumpia Semarang

Resep Lumpia Semarang

Bahan bahan lumpia semarang
  • 150gr daging ayam (cincang)
  • 100 gr rebung (rebus)
  • 50 gr udang kering (ebi)
  • 12 lmbr kulit lumpia
  • 6 siung bawang meraah (cincang)
  • 4 siung bawang putih (cincang)
  • 2 btg daun bawang
  • 2 sdt minyak wijen
  • 2 sdt kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 btr telur (untuk perekat)
  • 1/4 lada bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan saus lumpia
  • 250 cc air
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 2 gr gula merah (sisir)
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm tepung terigu
Cara membuat lumpia semarang
  • Bawang merah dan bawang putih di tumis sampai mengeluarkan aroma harum kemudian masukkan daging, udang kering, rebung, kecap manis, kecap manis, garam, gula pasir dan lada, masak sampai terlihat lemas
  • Kemudian masukkan daun bawang sambil di aduk aduk lalu angkat
  • Taruh 2 sdm adunan di atas 1 buah kulit lumpia lalu gulung dan rekatkan menggunakan putih telur, lakukan sampai kulit lumpia habis
  • Goreng sampai matang atau berwarna ke kuning kuningan
  • Lumpia semarang siap di hidangkan
Simak juga
Resep kue bolu kukus mawar
Resep kue kering sagu keju
Resep kue cubit istimewa

1 komentar

Terimakasih untuk resep lumpianya :)
http://goo.gl/mgBCnM

Berkomentar sesuai artikel, sopan aman dan nyaman
Dilarang menyertakan link aktif
EmoticonEmoticon