Resep Cara Membuat Opor Ayam Putih

Resep opor ayam - berikut ini adalah resep serta cara membuat opor ayam kuah putih spesial untuk perayaan lebaran, cara yang akan saya bagikan adalah cara yang cukup sederhana sehingga memudahkan anda untuk mencoba di rumah, dan langsung saja simak resep opor ayam putih berikut ini

Resep Cara Membuat Opor Ayam Putih

Bahan opor ayam
  • 500 gr daging ayam segar (cuci lalu potong sesuai selera)
  • 60 ml santan
  • 2 ltr air
  • 10 buah buncis (potong ukuran 2-3 cm)
  • 3 buah wortel (potong bulat tipis)
  • 3 buah kentang (potong sesuai selera)
  • 3 cm lengkuas (geprek)
  • 2 btg serai (geprek)
  • Garam, gula dan merica bubuk secukupnya
  • mintak goreng secukupnya (untuk menumis)
Bumbu opor ayam
  • 6 siung bawang merah
  • 4 btr kemiri
  • 3 cm jahe
  • 2 siung bawang putih
Haluskan semua bumbu di atas

Cara membuat opor ayam putih
  • Rebus daging ayam sampai matang
  • Sembari menungggu daging matang, tumis bumbu halus sampau harum lalu tambahkan serai dan lengkuas
  • Setelah itu, angkat bahan yang di tumis lalu masukkan ke dalam rebusan daging
  • Masukkan juga bahan bahan lainnya
  • Masukkan santan
  • Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya lalu aduk pelan pelan supaya santan tidak pecah
  • Angkat dan opor ayam putih siap di hidangkan.
Simak juga artikel tentang resep resep lainnya di sini....

Berkomentar sesuai artikel, sopan aman dan nyaman
Dilarang menyertakan link aktif
EmoticonEmoticon