Resep Cara Membuat Rendang Khas Padang Lezat dan Empuk

Resep rendang - Rendang merupakan makanan khas padang yang banyak di gemari oleh masyarakat indonesia dan di beberapa negara lainnya seperti australia karena di negara tersebut sudah ada sebuah restoran yang menyediakan rendang khas padang.

Untuk membuat rendang di butuhkan bahan bahan serta bumbu bumbu yang mudah di dapat, tentunya bahan serta bumbu bumbu tersebut akan menambah kenikmatan dari rendang khas padang. Cara membuat rendang pun tidak terlalu sulit, namun sayangnya masih banyak yang belum tau. Bagi anda yang ingin membuat rendang sendiri di rumah, bisa mencoba resep dan cara membuat rendang berikut ini

Resep Cara Membuat Rendang Padang

Bahan utama rendang
  • 1 kg daging sapi (potong, cuci, tiriskan)
  • 3 btr kelapa (buat jadi santan)
Bunbu halus rendang
  • 15siung Bawang merah
  • 10 siung Bawang putih
  • 2 ruas jari Jahe
  • 1 ons Cabe merah giling
  • 1 sdt merica
Bahan bumbu rendang lainnya
  • 5 lbr Daun jeruk
  • 3 lbr Daun salam
  • 3 buah Bunga pekak
  • 3 btg Sereh, geprek bagian putihnya
  • 2 lbr Daun kunyit, sobek-sobek
  • Lengkuas, dimemarkan
Bumbu pelengkap rendang
  • 1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus
  • 1 sdm Kelapa serundeng giling
  • 1 sdm Air asam
  • Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat rendang
  • Ungkep daging dengan meggunakan bumbu halus hingga air ungkepan kering
  • Masukkan santan dan semua bumbu selain bumbu pelengkap sambil di aduk pelan pelan agar santan tidak pecah, masak sampai berminyak kemudian masukkan bumbu pelengkap
  • Kecilkan api sambil di aduk aduk agar tidak lengket, masak sampai bumbu terlihat agak mengering dan terlihat kecoklatan
  • Angkat dan rendang khas padang siap di hidangkan
Itulah tadi resep rendang khas padang lengkap dengan cara membuatnya yang bisa anda coba di rumah, jadi bagi anda yang ingin menikmati rendang khas padang bisa membuat sendiri dengan mengikuti cara cara yang sudah saya jelaskan di atas.
Tips
Agar daging lebih cepat empuk sebaiknya setelah di cuci dan di potong, daging di geprek agar lebih pipih lalu kemudian di ungkep.
Selamat mencoba dan terimakasih sudah berkunjung di Resep & Cara Ala Ela.

Berkomentar sesuai artikel, sopan aman dan nyaman
Dilarang menyertakan link aktif
EmoticonEmoticon