Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Pedas Gurih

Resep tumis kangkung - Siapa yang tidak kenal dengan tumis kangkung, masakan dengan bahan dasar kangkung ini pasti sangat familiar bagi orang indonesia terutama bagi mereka yang hidup di daerah pedesaan karena umumnya kangkung hidup di sekeliling persawahan.

Selain harga kangkung yang sangat terjangkau, untuk membuat tumis kangkung juga tidak membutuhkan biaya banyak karena bumbu bumbu untuk membuat tumis kangkung pun sedikit, dan waktu yang dibutuhkan pun sangat singkat.

Untuk membuat tumis kangkung tidak membutuhkan keahlian khusus, namun jika anda tidak bisa membuat tumis kangkung dan ingin bisa, langsung saja ikuti langkah resep dan cara membuat tumis kangkung berikut ini

Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Pedas Gurih

Bahan utama tumis kangkung

  • 3 ikat kangkung
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan saus tiram
  • ½ buah maggi blok rasa ayam
  • ½ sendok makan terasi udang matang
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bunbu halus tumis kangkung
  • 10 buah cabe keriting merah
  • 5 buah cabe rawit besar
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Terasi secukupnya

Cara Membuat Tumis Kangkung
  • Siangi kangkung, cuci bersih, sisihkan
  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai mengeluarkan aroma harum
  • Masukkan kangkung
  • Tambahkan air
  • Masukkan saus tiram, garam dan gula, masak sampai matang
  • Angkat dan tumis kangkung siap di hidangkan
Itulah resep serta cara mudah membuat tumis kangkung dengan rasa pedas gurih yang bisa anda coba di rumah. Selamat mencoba dan terimakasih sudah berkunjung di resep & cara Ala Ela.

Berkomentar sesuai artikel, sopan aman dan nyaman
Dilarang menyertakan link aktif
EmoticonEmoticon