Resep Cara Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling

Kolak pisang adalah makanan khas bulan puasa, dimana kolak pisang sering dijadikan hidangan berbuka maupun saat santai setelah sholat tarawih. Untuk membuat kolak pisang tidaklah sulit dan tidak butuh waktu lama, namun demikian terkadang masih saja ada orang yang lebih memilih untuk membeli dari pada harus membuat, padahal jika membeli kolak pisang, terkadang rasa yang di dapat tidak sesuai dengan yang di inginkan.

Beberapa bahan tambahan sering digunakan dalam membuat kolak pisang agar rasa yang di hasilkan dari kolak pisang tersebut semakin enak, dan salah satu bahan tersebut adalah kolang kaling sehingga di sebut kolak pisang kolang kaling, lalu bagaimana cara membuatnya?, langsung saja simak resep cara membuat kolak pisang kolang kaling berikut ini

Kolak pisang kolang kaling

Bahan kolak pisang kolang kaling
  • 1 sisir pisang kepok matang (kupas lalu potong sesuai selera)
  • 1 ons biji kolang kaling (cuci dengan air hangat, potong kecil)
  • 75 ml santan
  • 2 lmbr daun pandan
  • 3 gelas air bersih (untuk kuah)
  • 1 ons gula merah
  • Gula pasir secukupnya
Cara membuat kolak pisang kolang kaling
  • Rebus gula merah dengan sedikit air hingga larut, kemudian saring agar bersih
  • Setelah disaring, rebus kembali bersama dengan gula pasir sambil di aduk aduk
  • Masukkan 3 gelas air dan potongan pisang, rebus sampai pisang terlihat berubah warna atau matang
  • Kemudian masukkan kolang kaling, santan dan daun pandan, aduk pelan pelan agar santan tidak pecah sampai pisang terlihat empuk
  • Angkat dan kolak pisang kolang kaling siap di hidangkan.
Semoga resep kolak pisang kolang kaling di atas bisa menjadi inspirasi ibu ibu dalam menyediakan hidangan berbuka puasa untuk keluarga. Selamat mencoba dan terimakasih sudah berkunjung di Resep & Cara Ala Ela.

Berkomentar sesuai artikel, sopan aman dan nyaman
Dilarang menyertakan link aktif
EmoticonEmoticon