Resep Cara Membuat Kolak Pisang Santan

Resep kolak pisang - Siapa yang tidak kenal kolak pisang, makanan satu ini merupakan makanan khas indonesia yang sudah ada sejak dulu dimana biasanya menjadi menu vaforit di bulan puasa, tentunya menjadi hidangan saat berbuka. Orang orang banyak mengkombinasikan kolak pisang dengan bahan bahan lain seperti nangka matang dan biji mutiara agar memiliki rasa yang lebih enak.

Berhubung sebentar lagi sudah masuk bulan puasa jadi saya akan berikan cara membuat kolak pisang, cara yang akan saya berikan tentu saja cara sederhana dan mudah sehingga anda juga bisa dengan mudah membuat kolak pisang sendiri di rumah. Anda mau mencoba?, langsung saja simak artikel cara membuat kolak pisang santan berikut ini

Resep Cara Membuat Kolak Pisang Santan

Bahan kolak pisang
  • 1 sisir (10 biji) pisang masak (bisa pisang raja atau pisang kepok)
  • 1 ons kolang kaling
  • 75 ml santan kelapa
  • 1 ons gula merah
  • 2 lmbr daun pandan
  • 750 ml air
  • Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Kolak Pisang
  • Kupas lalu potong kecil kecil pisang sesuai selera
  • Rebus gula merah sampai mencair kemudian saring agar kotorannya hilang
  • Rebus kembali hasil saringan gula merah bersama gula pasir sambil di aduk
  • Masukkan air dan potongan pisang sampai pisang berubah warna
  • Masukkan santan, kolang kaling dan daun pandan sambil di aduk pelan pelan agar santan tidak pecah, masak sekitar 15 menit lalu angkat
  • Kolak pisang santan siap di hidangkan
Itulah resep serta cara membuat kolak pisang yang bisa anda coba di rumah, semoga resep cara membuat kolak pisang di atas bermanfaat buat anda yang ingin membuat kolak pisang sebagai menu berbuka puasa nanti. Selamat mencoba dan terimakasih sudah berkunjung di Resep & Cara Ala Ela

Berkomentar sesuai artikel, sopan aman dan nyaman
Dilarang menyertakan link aktif
EmoticonEmoticon