Resep Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas

Resep ikan gurame asam pedas - Salah satu dari sekian banyak jenis ikan air tawar yang bisa di konsumsi adalah ikan gurame, dengan khas daging lembut dan empuk membuat ikan gurame ini sangat di gemari banyak orang, dan salah satu jenis masakan yang bisa di buat dari ikan gurame ini adalah ikan gurame asam pedas, bagaimana resepnya?, langsung saja simak artikel berikut ini

Resep Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas

Bahan ikan gurame asam pedas
  • 1 ekor ikan gurame utuh
  • 250 ml air putih
  • 3 lembar daun salam
  • 2 buah tomat (haluskan)
  • 1 buah jeruk limau
  • 1 sdt lada putih
  • 1 lembar bawang daun (iris halus)
  • 1/2 siung bawang bombay ( iris halus)
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
Bumbu ikan gurame asam pedas
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 4 buah cabe merah
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt lada putih
  • Garam dan gula pasir secukupnya
Haluskan semua bumbu di atas

Cara membuat ikan gurame asam pedas
  • Pertama, bersihkan terlebih dahulu ikan gurame, kemudian lumuri badan ikan dengan garam dan lada, biarkan selama kurang lebih 15 mnt atau sampai menyerap, lalu goreng sampai matang atau terlihat kering, sisihkan
  • Tumis bawang bombai bersama bumbu yang sudah di haluskan, masak hingga mengeluarkan aroma harum
  • Tambahkan daun salam dan tomat yang sudah di haluskan, aduk rata kemudian masukkan air, masak hingga air mendidih, matikan api
  • Taruh ikan gurame yang sudah di goreng tadi di atas piring, sirami dengan bumbu yang sudah di masak
  • Ikan gurame asam pedas siap di santap.
Selamat mencoba dan terimakasih sudah berkunjung di Resep & Cara Ala Ela

Berkomentar sesuai artikel, sopan aman dan nyaman
Dilarang menyertakan link aktif
EmoticonEmoticon