Resep Cara Membuat Kue Kering Putih Salju Meleleh Di mulut

Sudah pernah makan kue kering putih salju yang meleleh di mulut?, jika belum maka jangan khawatir, karena pada kesempatan kali ini Resep & Cara Ala Ela akan berbagi resep kue kering putih salju yang meleleh di mulut tersebut jadi anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Penasaran?, langsung saja simak resep kue kering putih salju berikut ini

Kue kering putih salju

Bahan kue kering putih salju
  • 220 gr tepung maizena
  • 100 gr gula pasir
  • 60 gr margarin
  • 35 gr mentega
  • 1 btr telur
  • 1/2 sdt vanila ekstrak
  • 1/2 sdt garam
  •  Cokelat tipis secukupnya(untuk hiasan)
Cara membuat kue kering putih salju
  • Siapkan dan set suhu pada oven sekitar 160'c kemudian taruh loyang untuk memanggang diatasnya, kemudian alasi dengan kertas baking lalu panaskan
  • Masukkan semua bahan kecuali cokelat kedalam wadah kemudian kocok sampai semua bercampur rata, sisihkan dan diamkan selama 10 mnt
  • Setelah itu, bentuk adonan menjadi bulat dengan memberi cokelat di tengahnya menggunakan tangan dengan besar bulatan sesuai keinginan
  • Tata adonan yang sudah jadi tadi di atas loyang dengan memberi jarak di setiap bulatan karena setiap bulatan akan mengembang
  • Panggang selama kurang lebih 20 mnt atau sampai bagian pinggiran kue terlihat mengeras dengan bagian permukaan yang berubah warna menjadi ke emasan namun masih tetap empuk pada bagian tengahnya
  • Angkat dan diamkan terlebih dahulu diatas loyang selama 10 menit kemudian pindahkan kedalam wadah yang akan di pakai
  • Kue kering putih salju siap di hidangkan.
Selamat mencoba dan jangan lupa simak juga resep resep kue kering di bawah ini

Berkomentar sesuai artikel, sopan aman dan nyaman
Dilarang menyertakan link aktif
EmoticonEmoticon