Resep Cara Membuat Tumis Udang Cabai Kering

Resep tumis udang - Kali ini Resep & Cara Ala Ela akan berbagi resep tumis udang yang menggunakan cabai kering agar menghasilkan rasa yang pedas dan aroma khas, resep ini mungkin khusus bagi anda penggemar rasa pedas, dan jika anda penasaran bagaimana rasanya langsung saja simak artikelnya berikut ini

Bahan tumis udang cabai kering
  • 350 gr udang jerbung (kupas)
  • 100 ml air
  • 50 gr maizena (untuk pelapis)
  • 4 buah cabai kering (iris kecil)
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 sdm minyak (untuk menumis)
  • 1 buah jeruk nipis (peras ambil airnya)
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 buah tomat (potong jadi 4)
  • 1 batang daun bawang (iris miring)
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 siung bawang bombay (cincang halus)
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat tumis udang cabai kering
  • Pertama lumuri dulu udang dengan garam dan jeruk nipis kemudian diamkan selama 15 mnt lalu sisihkan
  • Gulin guling udang di atas tepung maizena kemudian goreng sampai matang, angkat lalu sisihkan
  • Tumis bawang putih, bawang bombai dan cabai kering sampai mengeluarkan aroma harum, kemudian masukkan tomat lalu aduk sampai tomat layu
  • Setelah itu tambahkan saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk, kecap ikan dan gula, aduk kembali sampai rata
  • Tuangkan air kedalam tumisan tadi, masak sampai air mendidih lalu masukkan udang yang sudah di goreng tadi, aduk sebentar kemudian masukkan daun bawang, aduk kembali sebentar lalu angkat dan tumis udang cabai kering siap di hidangkan.
Selamat mencoba dan terimakasih sudah berkunjung.

Berkomentar sesuai artikel, sopan aman dan nyaman
Dilarang menyertakan link aktif
EmoticonEmoticon